вторник, 4 октября 2011 г.

Что умеет Ваш телефон? 3. Ваш телефон умеет раздавать инет.

А это значит, что везде, где есть хотя бы GPRS, можно сидеть со своим ноутом и переписываться с барышнями (мч) вко или найти номер телефона самой дешевой доставки пиццы. Или резаться с друзьями в контру (пробовал, получалось, но лаг высоковат, - К.).

Что примечательно, для самых распространенных способов раздачи — по вай-фаю и USB-кабелю — вам даже устанавливать ничего не придется. В настройках беспроводного соединения просто выбираете пункт Режим модема, и включаете оный режим:

image

Хотя вообще-то я соврал, потому что старые Андроиды (до 2.1) не умеют раздавать по вай-фаю. Но старые Андроиды все равно пора рутить, а с рут-доступом можно запросто поставить http://code.google.com/p/android-wifi-tether/, который, имхо, красивее и удобнее стандартной раздавалки (а в НТС Sense как все красиво, - М.)

Раздача по вай-фаю жрет батарейку немилосердно. Когда умные люди из IEEE разрабатывали стандарт 812.11a/b/g/n (это так вай-фай называется официально), им и в голову не приходило, что точка доступа может работать от крохотного аккумулятора. Поэтому про энергоэффективность в таком режиме они даже не думали, а жаль.

Раздача по USB — вещь прекрасная. Наверное. Не могу сказать точно, потому что USB-драйвера от моего любимого Optimus One заставляют любимую седьмую ОС войти в дзен синего экрана смерти.

(М: Я могу сказать. USB-раздача, одна из лучших вещей, которая произошла со мной за последние два года. Все чрезвычайно просто: подключил, выбрал режим модема, сидишь вконтакте)

Для гурманов (или извращенцев, что, философски говоря, одно и то же) есть еще раздача по Bluetooth. Но тут требуется сторонний апп для телефона и компа (http://junefabrics.com/android/). Батарею жрет намного меньше, чем вай-фай, но скорость ниже (хотя пользователи GPRS вряд ли заметят :-P).

Комментариев нет:

Отправить комментарий